رسالة آداب السفرة /
تأليف ركن الدين علاء الدولة السمناني ؛ ترجمة وتحقيق ودراسة د. شعبان ربيع طرطور ؛ راجع الترجمة أ. د. طلعت أبو فرحة
- الطبعة الثانية
- القاهرة : الهيئة المصرية العامة للكتاب ، 2017
- 115 صفحة ؛ 24 سم
- التراث الحضاري 3 .
ببليوجرافية : ص ص 107 - 114
نحن أمام نص فريد كشفه وحققه لنا الأستاذ الدكتور شعبان ربيع طرطور، ونُشر فى سلسلة «التراث الحضارى» التى تصدر عن هيئة الكتاب برئاسة تحرير الكاتبة سلوى بكر، النص يمثل درساً فى قواعد وأصول تناول الطعام، أو ما نسميه اليوم «إتيكيت» الطعام، الذى يتم تلقينه لكل من يلتحق بالعمل فى السلك الدبلوماسى، كما تعلمه الأسر العريقة لأبنائها