000 03100nam a2200469 4500
003 EG-NbEJU
005 20250107113158.0
008 240212s2017 ua gr 000 0 ara d
017 _a2016 / 26768
_bمصر . دار الكتب المصرية
020 _a9789779110622
040 _aEG-NbEJU
_bara
_cEG-NbEJU
041 _aara
_hper
050 0 0 _aBP184.9.D5
_bS56 2017
100 1 _aالسماني ، ركن الدين علاء الدولة
245 1 0 _aرسالة آداب السفرة /
_cتأليف ركن الدين علاء الدولة السمناني ؛ ترجمة وتحقيق ودراسة د. شعبان ربيع طرطور ؛ راجع الترجمة أ. د. طلعت أبو فرحة
250 _aالطبعة الثانية
260 _aالقاهرة :
_bالهيئة المصرية العامة للكتاب ،
_c2017
300 _a115 صفحة ؛
_c24 سم
490 0 _aالتراث الحضاري
_v3
504 _aببليوجرافية : ص ص 107 - 114
520 _aنحن أمام نص فريد كشفه وحققه لنا الأستاذ الدكتور شعبان ربيع طرطور، ونُشر فى سلسلة «التراث الحضارى» التى تصدر عن هيئة الكتاب برئاسة تحرير الكاتبة سلوى بكر، النص ‬يمثل ‬درساً ‬فى ‬قواعد ‬وأصول ‬تناول ‬الطعام، ‬أو ‬ما ‬نسميه اليوم ‬«‬إتيكيت»‬ ‬الطعام، ‬الذى يتم تلقينه لكل من يلتحق بالعمل فى السلك الدبلوماسى، كما تعلمه الأسر العريقة لأبنائها
546 _aالنص مترجم من اللغة الإيرانية إلى اللغة العربية
650 7 _2qrmak
_aالآداب الإسلامية
650 7 _2qrmak
_aآداب المائدة
700 1 _aايوب ، مادلين
_eمخرج فني
700 1 _aعامر ، بهاء الدين
_eمصمم غلاف
700 1 _aعادل ، علاء محمد
_eمتابع
700 1 _eطرطور ، شعبان ربيع
_6مترجم ومحقق ودارس
700 1 _aأبو فرحة ، طلعت
_eمراجع
880 1 _6100-01/(3/r
_aal-Samānī, Rukn al-Dīn ʻAlāʼ al-Dawlah
880 1 _6245-02/(3/r
_aRisālah ādab al-sufrah /
_ctaʼlīf Rukn al-Dīn ʻAlaʼ al-dawlah al-Sumnānī ; tarjamat wa-taḥqīq wa-dirāsat D. Shaʻbān Rabīʻ Ṭarṭūr ; rājaʻa al-tarjamah U. D. Ṭalʻat Abū Farḥah
880 _6250-03/(3/r
_aal-Ṭabʻah al-thānīyah
880 _6260-04/(3/ral-Turāth al-ḥaḍārī 3
_aal-Qāhirah :
_bal-Hayʼah al-Miṣrīyah al-ʻĀmmah lil-Kitāb ,
_c2017
880 1 _6490-05/(3/r
_aal-Turāth al-ḥaḍārī;
_v3
880 1 _6700-06/(3/r
_aAyyūb, mādlyn
_eMakhraj Fannī
880 1 _6700-06/(3/r
_aʻĀmir, Bahāʼ al-Dīn
_eMṣmm Cover
880 1 _6700-06/(3/r
_aʻĀdil, ʻAlāʼ Muḥammad
_eMutābiʻ
880 1 _6700-06/(3/r
_aṬurṭūr, Shaʻbān Rabīʻ Abū Farḥah,
_eṬalʻat Marājiʻ
901 _aنورهان
902 _aARA_ (491)
942 _2lcc
_n0
_cBK
999 _c2105
_d2105